Versões do WhatsApp

Entendendo a diferença entre as versões do WhatsApp e sua utilização no dia a dia.

Você sabia que existem diferentes versões do WhatsApp? Pois bem, o aplicativo de mensagens mais utilizado no Brasil está, a cada dia, se tornando também uma importante ferramenta de interação, divulgação e vendas no meio corporativo.

Sabe-se que hoje “mais de 50 milhões de empresas, de todos os tamanhos, utilizam o WhatsApp Business. Além disso, 175 milhões de pessoas interagem todos os dias com alguma conta comercial no WhatsApp”.

Tabela de versões

Recursos

WhatsApp Business

WhatsApp Business API

Mensagens

Sim

Sim

Áudios

Sim

Sim

Vídeos

Sim

Sim

Documentos

Sim

Sim

Emojis

Sim

Sim

Figurinhas

Sim

Sim

GIFs

Sim

Sim

Atalhos de respostas

Sim

Sim

Etiquetas

Sim

Sim

Lista de transmissão

Sim

Não

Grupos

Sim

Não

Localização em tempo real

Sim

Não

Status

Sim

Não

Catálogo no perfil

Sim

Em breve

Horário de funcionamento no perfil

Sim

Não

Robô para automação

Não

Sim

Inteligência artificial

Não

Sim

Múltiplos atendentes

Não

Sim

Conta comercial oficial (selo verde)

Não

Sim

Templates de mensagem

Não

Sim

Botões na conversa

Não

Sim

Listas na conversa

Não

Sim

Janela de interação

Ilimitado

24 horas

Risco de banimento

Alto

Baixo

Tempo de resposta

Variável

Instantâneo

Disponibilidade

-

24/7

Utilização

Grátis

Paga

Automações de Marketing

Sim

Não

Entenda como o uso não autorizado de automações ou disparos em massa de mensagens no WhatsApp, pode levar ao banimento e processos judiciais clicando no botão abaixo:

Alguns endereços (links) e imagens demonstradas acima podem destoar da versão atual dos aplicativos devido as atualizações.