Requisitos WhatsApp Business API

Entenda o que é necessário para ser aprovado e utilizar a API do WhatsApp Business

Antes de ingressar no WhatsApp Business API é importante entender alguns requisitos necessários para este processo, você vai precisar de:

• Ser pessoa jurídica com CNPJ válido;

• Ter uma conta no Facebook;

• Ter um número de telefone válido para ser registrado no WhatsApp Business API;

Estar em conformidade com as políticas e termos do WhatsApp:

A análise e aprovação da conta pode levar de 24 horas até 30 dias.

Assim que o seu número for registrado e aprovado no WhatsApp Business API, será necessário aguardar um período de 3 meses para regressa-lo ao WhatsApp tradicional (aplicativo). Estabelecimentos com pendências financeiras estão impedidos de realizar este procedimento.

Embora todos os nossos clientes tenham conseguido acesso ao WhatsApp Business API, estes requisitos devem ser respeitados, é importante que o estabelecimento tenha ciência para evitar frustrações futuras em caso de autorização negada.

Documentos necessários para verificação da empresa

É recomendável que seja feita a verificação da empresa junto ao Facebook, para que você possa estar utilizando os templates de mensagens. Esta verificação não é obrigatória, porém se realizada aumenta em muito as chances de aprovação de sua conta.

• Cópia do contrato social (digitalizada);

• Cópia do cartão CNPJ (digitalizado);

• Ter um domínio www.seusite.com.br (você pode escolher um domínio em www.registro.br para que façamos o registro junto com você);

Prazos aproximados das revisões

• Revisar a verificação de negócios pela equipe do Facebook: 1-7 dias

• Status da conta pela equipe do WhatsApp no aplicativo WABA: 1-5 dias

• Aprovação do nome de exibição do número de telefone: 1-2 dias

Os prazos acima foram encaminhados pela equipe de suporte do Facebook e são aproximados, temos casos de clientes aprovados em menos de 2 horas, e casos em que a aprovação levou 30 dias. Infelizmente não há nada a ser feito para adiantar o trabalho de análise do Facebook/WhatsApp.

⚠️ E se você não for aceito pelo WhatsApp Business API?

Caso você não seja aceito pelo WhatsApp Business API, nós encerramos o nosso contrato e fazemos a devolução de todos os valores pagos a nossa empresa.