Pix automático - Stone

Faça o recebimento de PIX conciliado, automatizando o seu processo de conferência de pagamentos.

A conferência dos pagamentos por PIX é fonte de problema para estabelecimentos que possuem um grande número de transações, isso acontece em partes porque o operador de caixa não tem acesso a conta bancária do estabelecimento ou porque a conferência 1 a 1 é muito difícil de ser realizada. Além de que, em alguns casos, o cliente faz o pagamento por PIX mas não envia o comprovante imediatamente.

Em casos mais extremos, a fraude por PIX com comprovantes "falsos" também pode ser aplicada ao estabelecimento.

Por conta desses problemas, o Deeliv em parceria com a Stone desenvolveu uma solução para PIX automatizado onde o status do pagamento aparece dentro do gestor de pedidos, dando mais liberdade para o dono em deixar a operação em mãos do operador.

Por questões de segurança para o uso desta funcionalidade é necessário que o estabelecimento abra sub-conta na Stone dentro do Deeliv, fornecendo uma conta bancária onde os valores deverão ser transferidos.

A transferência dos valores recebidos por PIX em sua sub-conta Stone podem ser transferidos a qualquer momento para sua conta bancária.

O cadastro da sua conta bancária dentro do Deeliv passará por um processo prévio de análise e liberação.

Depois de aprovada sua conta só poderá ser trocada internamente pelo Deeliv por questões de segurança, evitando que qualquer terceiro tenha acesso a estes dados.

A aprovação e liberação da sua conta acontece em até 2 dias úteis.

O Deeliv será responsável apenas pelo processamento da transação automatizada do PIX, mas os valores serão sempre colocados em sua sub-conta na Stone.

O custo por PIX recebido é de R$ 1,00. Estamos com um valor promocional de R$ 0,60 por 6 meses, podendo ser estendida dependendo do volume de pix de sua conta.

O taxa transferência (saque) do saldo para sua conta bancária é de R$ 2,50. Recomendamos acumular um saldo relevante para fazer o saque.

Tutorial de abertura de conta

Siga o passo a passo com atenção, é importante que a ordem seja respeitada pois uma interação depende da outra. É muito simples o processo de abertura da conta.

Passo 1:

Abra o seu gestor de pedidos do Deeliv e acesse o módulo de configurações:

Passo 2:

Acesse a aba de pagamentos e role a tela até o final, onde irá localizar a forma de pagamento "Pix- Stone":

Passo 3:

Habilite o checkbox da forma de pagamento para que a tela de configuração seja carregada, após isso clique em "Minhas contas":

Passo 4:

Você pode abrir várias contas dentro da Stone, caso tenha mais de um estabelecimento na plataforma este recurso de múltiplas contas pode ser bem útil. Para abrir sua conta clique no botão "Formulário de abertura de conta":

Passo 5:

Defina o seu tipo de conta se será pessoa física ou pessoa jurídica, preencha os campos com seus dados e anexe os documentos solicitados no formulário de cadastro.

Preste muita atenção nos documentos anexados, caso os dados estejam inválidos ou os documentos estejam com baixa resolução precisaremos interceder de forma manual no processo e com isso o tempo de abertura pode se estender.

Passo 6:

Após a abertura da conta você deverá aguardar até que ela passe pelo processo de análise, durante este processo sua conta deverá caminhar dentro dos status abaixo:

• Em análise

• Ativa

• Rejeitada

• Suspensa

• Falha

Aguarde até que a sua conta chegue ao status de "Ativa".

Passo 7:

Após aprovação da sua conta iremos cadastrar o Account id e você poderá ativar a opção de pagamento pix stone.

Recomendamos que você deixe a opção de aceitar automaticamente marcada como "Sim", desta forma os pedidos que tiverem seu pagamento confirmado, serão automaticamente aceitos dentro do Fluxo de pedidos.

Também recomendamos que deixe o pagamento em destaque facilitando a visualização do PIX e induzindo o cliente a escolhe-lo como a forma mais rápida de pagamento e recebimento do pedido no momento da realização do pedido.

Passo 8:

Faça um pedido de teste através do seu link de cardápio digital e simule o processo de pagamento por PIX. Em seguida acesse o "Gerir Fluxo" para checar o status do pedido.

.

Realizando o saque do saldo

Você poderá consultar seu saldo a qualquer momento, tal como o extrato de todos os pagamentos liquidados em sua sub-conta Stone.

Passo 1:

Acesse suas contas Stone e clique sobre o botão de extrato.

Passo 2:

Nesta tela você poderá consultar todos os valores recebidos e o seu saldo em conta. Clique no botão solicitar saque.

Passo 3:

Insira o valor desejado para o saque, descontado a taxa de R$ 2,50, e clique em processar.

Durante este processo de saque sua solicitação deverá caminhar dentro dos status abaixo:

• Pendente

• Processando

• Finalizado

• Falha

• Cancelado

Seu saque será encaminhado ao banco até o final do dia caso tenha sido feito até às 15h, no horário de Brasília. Após isso, ele será encaminhado somente no próximo dia útil.