Pix automático - Ajiopay

Faça o recebimento de PIX conciliado, automatizando o seu processo de conferência de pagamentos.

A conferência dos pagamentos por PIX é fonte de problema para estabelecimentos que possuem um grande número de transações, isso acontece em partes porque o operador de caixa não tem acesso a conta bancária do estabelecimento ou porque a conferência 1 a 1 é muito difícil de ser realizada. Além de que, em alguns casos, o cliente faz o pagamento por PIX mas não envia o comprovante imediatamente.

Em casos mais extremos, a fraude por PIX com comprovantes "falsos" também pode ser aplicada ao estabelecimento.

Por conta desses problemas, o Deeliv em parceria com a Ajiopay criou uma solução para PIX automatizado onde o status do pagamento aparece dentro do gestor de pedidos, dando mais liberdade para o dono em deixar a operação em mãos do operador.

Por questões de segurança para o uso desta funcionalidade é necessário que o estabelecimento abra uma conta bancária na Ajiopay, com isso os valores serão sempre de propriedade do estabelecimento, que pode envia-los para o banco de sua preferência ou até mesmo usar a conta na Ajiopay para fazer pagamentos de fornecedores ou boletos por exemplo.

O Deeliv NÃO mantém em custódia o saldo dos clientes. Esta medida de segurança foi adotada para evitar problemas com fraudes, é importante que você faça a abertura da sua conta bancária dentro da Ajiopay. A aprovação e liberação da sua conta acontece em até 3 dias úteis.

O Deeliv será responsável apenas pelo processamento da transação automatizada do PIX, mas os valores serão sempre colocados em sua conta na Ajiopay.

O custo por PIX recebido é de R$ 1,00. Como forma de incentivo, oferecemos até 100% de desconto na mensalidade do Deeliv dependendo do volume de pedidos por PIX.

Exemplos de descontos de acordo com o plano contratado: 👇👇👇

PedidosMensalidade

0

R$ 300,00

300

R$ 200,00

400

R$ 100,00

500

R$ 0,00

O taxa transferência do saldo para sua conta bancária é de R$ 0,40. Recomendamos acumular um saldo relevante para fazer o saque, ou utilizar o saldo em conta para pagamento de boletos de fornecedores.

Tutorial de abertura de conta

Siga o passo a passo com atenção, é importante que a ordem seja respeitada pois uma interação depende da outra. É muito simples o processo de abertura da conta.

Passo 1:

Abra o seu gestor de pedidos do Deeliv e acesse o módulo de configurações:

Passo 2:

Acesse a aba de pagamentos e role a tela até o final, onde irá localizar a forma de pagamento PIX - AJIOPAY:

Passo 3:

Habilite o checkbox da forma de pagamento para que a tela de configuração seja carregada, após isso clique em "Minhas contas":

Passo 4:

Você pode abrir várias contas dentro da Ajiopay, caso tenha mais de um estabelecimento na plataforma este recurso de múltiplas contas pode ser bem útil. Para abrir sua conta clique no botão "Inserir":

Passo 5:

Defina o seu tipo de conta se será pessoa física ou pessoa jurídica, preencha os campos com seus dados e anexe os documentos solicitados no formulário de cadastro.

Preste muita atenção nos documentos anexados, caso os dados estejam inválidos ou os documentos estejam com baixa resolução precisaremos interceder de forma manual no processo e com isso o tempo de abertura pode se extender.

Passo 6:

Após a abertura da conta você deverá aguardar até que ela passe pelo processo de análise, durante este processo sua conta deverá caminhar dentro dos status abaixo:

• Falha no registro da conta

• Aguardando endereço

• Aguardando documentação

• Aguardando análise

• Em análise

• Aguardando correções

• Ativa

• Bloqueada

Aguarde até que a sua conta chegue ao status de "Ativa".

Copie o código do "Account id" localizado abaixo do status da conta:

Passo 7:

Retome as configurações de pagamento e cole o código do "Account id" no campo das configurações:

Recomendamos que você deixe a opção de aceitar automaticamente marcada como "Sim", desta forma os pedidos que tiverem seu pagamento confirmado, serão automaticamente aceitos dentro do Fluxo de pedidos.

Também recomendamos que deixe o pagamento em destaque facilitando a visualização do PIX e induzindo o cliente a escolhe-lo como a forma mais rápida de pagamento e recebimento do pedido no momento da realização do pedido.

Passo 8:

Faça um pedido de teste através do seu link de cardápio digital e simule o processo de pagamento por PIX. Em seguida acesse o "Gerir Fluxo" para checar o status do pedido

.

Passo 9:

O acesso e a movimentação da sua conta bancária deve ser feita pelo Internet Banking através do endereço https://deeliv.ajiopay.com.br/