Configurando a Impressora

Aprenda a criar e configurar o perfil da impressora dentro da plataforma para o seu computador com o QzTray.

Neste tutorial você aprenderá a como criar um perfil de impressora dentro da plataforma, com isso aprendendo a como ela vai se comportar de acordo com suas preferências. Esse tutorial é voltado para o uso da plataforma em computadores, onde utilizaremos o QzTray como app auxiliar.

Passo 1

Acesse o link: www.deeliv.app/estabelecimento

Faça o login caso não esteja logado.

Passo 2

Clique no botão de menu de "Configurações" e em seguida em "Impressoras".

Passo 3

Clique em "Inserir"

Passo 4

Preencha os campos da tela de inserção de acordo com as informações abaixo:

Campos

Os preenchimentos referentes aos campos a seguir, seguem um padrão, aconselhamos definir o preenchimento neste mesmo padrão, para que possa verificar como fica a impressão e ir modificando de acordo com sua preferência.

Explicação dos campos

Status

• Define se a impressora será utilizada ou não

Versão do assistente de impressão QZTray

• Compatibilidade de versão com o aplicativo auxiliar instalado.

Cozinhas carregadas na impressão

• Comunicação do perfil da impressora com os itens do cardápio, onde cada item é relacionado com uma cozinha. A cozinha selecionada no perfil da impressora irá definir quais itens serão impressos na comanda da impressora vinculada

Nome

• Nome de identificação da impressora.

Template

• Define o modelo de comanda, cada template contém uma características diferentes.

• Modelo 01: é o modelo padrão da plataforma, esse modelo é garante uma vasta compatibilidade de impressoras do mercado, atingindo mais de 95% de compatibilidade dos modelos disponíveis. Suas configurações são mais amplas.

• Modelo 02: conta com alguns recursos de formatação como tipografia, tabulação, que restringem seu uso a modelos específicos de impressoras no mercado, é uma comanda mais bem organizada porém depende da aceitação de instruções específicas da impressora. Suas configurações são poucas.

• Modelo 03 (IFood): Segue o estilo de comanda do IFood para aqueles clientes que já tem uma familiaridade.

Cor do botão

• Distinguir cores para caso contenha mais de um perfil de impressora.

Dispositivo

• Específica se a impressora será utilizada em um computador (desktop) ou um celular (mobile).

Impressora Térmica

• Neste campo é onde será vinculada a impressora instalada no computador, com o perfil de impressora que está sendo criado na plataforma. Este vinculo é feito através do aplicativo auxiliar "QzTray". Para isso, siga o tutorial a seguir:

• Clique no botão "Carregar impressoras".

• Uma janela do QzTray vai abrir, com isso, selecione a opção "Remember this decision" e depois clique em "Allow".

• Espere carregar a opção do botão e clique em "Selecione".

• Selecione a impressora instalada no seu computador que deseja vincular com esse perfil.

Colunas de impressão

• Colunas que separam as informações na comanda. Cada coluna é caracterizada por um "=" .

Fonte do texto

• Define o tipo da fonte.

Tamanho da fonte

• Define o tamanho da fonte com base no tipo da fonte escolhido.

Espaçamento de linha

• Define o espaçamento entre as linhas da comanda.

Número de vias ao imprimir

• Define quantas vias a serão impressas quando a impressora receber o comando de impressão de um pedido.

Margem esquerda

• Define o tamanho da margem ao lado esquerdo da comanda.

Margem topo

• Define o tamanho da margem ao topo da comanda.

Margem rodapé

• Define o tamanho da margem ao rodapé da comanda.

Imprimir automaticamente pedido pendente no fluxo?

• Define se quando o pedido chegar como pendente no gerir fluxo, ele vai ser impresso.

Imprimir automaticamente pedido aceito no fluxo?

• Define se quando o pedido for aceito no gerir fluxo, ele vai ser impresso.

Imprimir automaticamente pedido preparado no fluxo?

• Define se quando o pedido for definido como preparado no gerir fluxo, ele vai ser impresso.

Imprimir automaticamente fechamento?

• Define se quando um pré-fechamento for gerado, este pré-fechamento será impresso automaticamente.

Imprimir limites de tempo (mix/max)?

• Define se será impresso os limites de tempo para o preparo do pedido.

Imprimir dados para contato?

• Define se será impresso os dados de contato do cliente que realizou o pedido.

Imprimir pedidos (realizados/ultimo)?

• Define se serão impressos a quantidade de pedidos realizados por esse cliente e quando foi seu último pedido.

Imprimir endereço?

• Define se será impresso o endereço do pedido.

Imprimir itens?

• Define se na comanda serão impressos os itens do pedido.

Imprimir preço dos itens?

• Define se serão impressos os preços de cada um dos itens.

Imprimir código dos itens?

• Define se serão impressos os códigos dos itens.

Imprimir sku dos itens?

• Define se serão impressos os códigos SKU's dos itens.

Imprimir quantidade dos itens?

• Define se serão impressos as quantidades dos itens.

Imprimir observações do pedido?

• Define se será impresso a observação geral do pedido.

Imprimir calculo do total do pedido?

• Define se será impresso o calculo total do pedido.

Imprimir preço dos complementos?

• Define se aparecerão os preços dos complementos.

Modo das respostas múltiplas

• Define como aparecerão na comanda as opções múltiplas escolhidas pelos clientes. Fila: um ao lado do outro. Lista: um abaixo do outro.

Ocultar opções nulas/vazios/não da impressão?

• Define se algum campo opcional não preenchido pelo cliente irá aparecer ou não.

Imprimir QRCODE do entregador?

• Define se irá aparecer na comanda o QrCode do entregador. Temos 2 modos internos para fazer a impressão do QrCode, algumas impressoras tem compatibilidade com os 2 modos, outras com somente 1 e outras com nenhum. As que não tem compatibilidade com nenhum dos modos, não conseguirão realizar a impressão do QrCode

Modo do QRCODE do entregador

• Define o modo em que o QrCode do entregador será gerado internamente. Isso vai depender da compatibilidade da impressora.

Remover acentuação?

• Algumas impressoras não tem compatibilidade com caracteres que contenham acentuação, fazendo com interfiram na impressão da comanda ou substituam esses caracteres de modo que interfiram na boa visualização da comanda. Caso seja o seu caso, habilite essa opção, com isso os caracteres serão substituídos de uma melhor forma.

Logo no cabeçalho (250x150)

• Logotipo para aparecer no cabeçalho da comanda. Este campo é opcional. A logotipo deve seguir as especificações de tamanho de 250x150 pixels.

Texto no cabeçalho

• Texto para aparecer no cabeçalho da comanda. Este campo é opcional.

Passo 5

Após preenchido todos os campos basta clicar em "Salvar > listagem".

Passo 6

Faça a impressão de um pedido para verificar como ficou a comanda, teste novas configurações caso preciso.

Alguns endereços (links) e imagens demonstradas acima podem destoar da versão atual dos aplicativos devido as atualizações.