Feed para Loja no Instagram e Facebook

Aumente o seu alcance dentro da rede social e gere mais vendas configurando sua loja no instagram.

Não há como negar a força de exposição que o instagram traz a um estabelecimento de comida, a rede é uma potência na exploração de fotos e vídeos, e os seus usuários estão navegando justamente em busca de consumir este conteúdo.

Sabendo disso, é muito importante que você conecte seu instagram ao catálogo de produtos no Deeliv. Com esta integração seus clientes poderão ter um acesso rápido e fácil ao seu cardápio para realização de pedidos, além de possibilitar a marcação dos seus pratos em publicações realizadas no seu perfil.

Conhecendo os benefícios e possibilidades de exploração deste recurso, siga o tutorial abaixo para habilitar a sua loja no instagram.

Tutorial

Siga o passo a passo com atenção, é importante que a ordem seja respeitada pois uma interação depende da outra. Também é obrigatório que a sua conta no instagram seja uma conta comercial na categoria de restaurante.

Passo 1:

Acesse o perfil do seu instagram no celular e clique sobre os 3 riscos no topo para acesso ao menu do seu perfil.

Passo 2:

Acesse dentro do menu o botão de configurações.

Passo 3:

Acesse o botão empresa.

Passo 4:

Acesse o botão configurar compras no instagram.

Passo 5:

Acesse o botão começar.

Passo 6:

Ao chegar nessa tela deixe o celular do lado e abra o seu facebook, NÃO CLIQUE no botão conectar conta do facebook.

Passo 7:

Sente no seu computador, acesse o seu facebook, abra o gerenciador de comércio (https://www.facebook.com/commerce_manager/) e clique em criar uma loja.

Passo 8:

Escolha a opção seu site e clique em começar.

Passo 9:

Escolha a empresa a qual sua conta do instagram e facebook estão vinculadas para carregamento do catálogo.

Passo 10:

Defina um nome para sua conta e clique em avançar.

Passo 11:

Clique sobre o botão ir para os catálogos para iniciar o cadastramento do seu feed de dados.

Passo 12:

Selecione o tipo como sendo comércio eletrônico e clique em avançar.

Passo 13:

Escolha a opção de carregar informações de produto, defina o nome do catálogo e insira o endereço do seu site no Deeliv, em seguida clique em criar.

Passo 14:

Agora que o catálogo foi criado clique em ver catálogo.

Passo 15:

Agora acesse o gerenciador de catálogos, abra o menu catálogo e acesse o link fonte de dados, em seguida clique em adicionar produtos.

Passo 16:

Escolha a opção de usar carregamento em massa e clique em avançar.

Passo 17:

Escolha a opção de feed programado e clique em avançar.

Passo 18:

Agora abra uma nova aba, navegue ao seu gestor de pedidos do Deeliv e acesse o menu dashboard, dentro do dashboard copie o feed para loja no instagram.

Passo 19:

Cole o endereço do feed que você copiou do Deeliv dentro do campo de URL e clique em avançar.

Passo 20:

Selecione a programação de atualizações para diariamente e defina um horário conveniente para as atualizações, marque a opção de adicionar atualizações automáticas, assim sempre que houver alguma mudança fora do horário, o feed será atualizado automaticamente, clique em avançar.

Passo 21:

Agora defina um nome para sua fonte de dados e clique em enviar.

Passo 22:

Aguarde que o facebook faça a leitura do seu feed completo.

Passo 23:

Assim que carregado o sistema irá listar a quantidade de produtos no feed de dados.

Passo 24:

Você pode clicar em produtos para dar uma olhadinha no que foi carregado.

Passo 25:

Saia do computador e retome ao seu celular, clique sobre o botão conectar conta do facebook.

Passo 26:

Escolha a sua página do facebook que foi integrada ao cardápio no processo anteriormente que realizamos no computador, em seguida clique em avançar.

Passo 27:

Clique sobre o catálogo que foi criado e clique em avançar.

Passo 28:

Selecione o domínio do seu site no Deeliv e clique em avançar.

Passo 29:

Confira os detalhes da loja que foi criada e esta sendo enviada ao Instagram e clique em enviar para análise se tudo estiver certo.

Atenção:

Não finalize caso tenha alguma informação errada ou inválida, você não será capaz de editar estes dados.

Passo 30:

Pronto, agora é só aguardar a análise do Instagram para liberação da loja em sua conta, este prazo é de até 15 dias e não tem o que se fazer a não ser esperar.

Resultado

Assim que aprovada sua loja, você irá notar a presença de um botão ver loja dentro do seu perfil e de uma sacolinha ao lado do seus posts.

Clicando sobre o botão de ver loja você verá todos os seus itens do cardápio apresentados dentro seu instagram. Você poderá inclusive realizar postagem e marcar os itens para seus clientes.

Sempre que um cliente clicar em algum item da sua loja seja pelo perfil ou através de uma postagem ele poderá ver mais detalhes do item e acessar o seu cardápio digital através do botão ver no site.

Prontinho, agora você está pronto para expandir seu número de seguidores e aguçar o seu apetite com foto dos seus pratos levando-os diretamente para o cardápio digital no processo de realização de pedidos.

Cuidado

Nós não somos responsável pelo seu instagram, e também não podemos garantir que o Facebook irá autorizar a sua loja, portanto recomendamos que leia as politicas de privacidade e os termos de uso da rede social para evitar chateações futuras.