Perguntas e respostas do item

Crie perguntas e respostas para o item

Caso o item tenha sido cadastrado no "Modo Simplificado", as perguntas e respostas estarão dentro da edição do item, ou seja, esse tutorial não será válido. Com isso, os templates e categorias também não se enquadrarão.

Modo simplificado

Passo 1

Acesse o módulo "Meu cardápio".

Passo 2

Acesse o grupo em que o item está clicando em "Itens".

Passo 3

Clique em "Editar" no item em que deseja criar as perguntas.

Passo 4

Clique em "Complementos".

Passo 5

Clique em "Inserir" para inserir uma pergunta.

Passo 6

Defina os dados como demonstrado abaixo e depois insira clicando em "Inserir".

Status - Define a disponibilidade da pergunta.

Título - Define a frase da pergunta.

Label de impressão - Nome que aparecerá na comanda para referenciar as respostas (opções) escolhidas.

Formato - Define o formato de escolha da resposta. - Livre: É disponibilizado para o cliente uma casa de texto para escrever. Esse formato é mais utilizados para perguntas de observação (Não é possível cadastrar respostas para essa pergunta). - Única: Dentre as opções cadastradas o cliente é obrigado a escolher uma. - Múltipla: Dentre as opções cadastradas o cliente poderá escolher de acordo com a quantidade mínima e máxima definidas na configuração.

Passo 7

Clique no campo da pergunta para pode inserir respostas.

Passo 8

Clique no "+" para inserir campos de respostas e preencha-os.

Passo 9

Salve as perguntas e respostas criadas clicando em "Salvar>listagem".

Informações adicionais

Você pode alterar os status das perguntas e das respostas clicando nos botões de "Ativo" para "Suspenso" para "Desativado" para "Ativo".

Você pode editar a pergunta clicando em "Editar".

Você pode clonar uma pergunta clicando em "Clonar"

Você pode deletar perguntas e respostas clicando em "Deletar".

Segure e arraste o botão ao lado do título para alterar a ordem das perguntas.

Lembre-se sempre de salvar clicando em "Salvar>listagem".

Modo avançado

Modo simplificado

Passo 1

Acesse o módulo "Meu cardápio".

Passo 2

Acesse o grupo em que o item está clicando em "Itens".

Passo 3

Clique em "Perguntas".

Passo 4

Clique em "Inserir" para inserir uma pergunta.

Passo 5

Defina os dados como demonstrado abaixo.

Status - Define a disponibilidade da pergunta.

Título - Define a frase da pergunta.

Label de impressão - Nome que aparecerá na comanda para referenciar as respostas (opções) escolhidas.

Formato - Define o formato de escolha da resposta. - Livre: É disponibilizado para o cliente uma casa de texto para escrever. Esse formato é mais utilizados para perguntas de observação (Não é possível cadastrar respostas para essa pergunta). - Única: Dentre as opções cadastradas o cliente é obrigado a escolher uma. - Múltipla: Dentre as opções cadastradas o cliente poderá escolher de acordo com a quantidade mínima e máxima definidas na configuração.

Passo 6

Salve a pergunta clicando em "Salvar>listagem".

Passo 4

Encontre a pergunta em que deseja inserir respostas e clique em "Respostas".

Passo 5

Clique em "Inserir" para inserir uma resposta.

Passo 6

Defina os dados como demonstrado abaixo.

Status - Define a disponibilidade da respostas dentro da pergunta.

Tipo - Define o tipo da resposta, se ela vai ser individual ou vinculada. - Individual: a resposta é cadastrada individualmente, ela vai pertencer apenas para essa pergunta. Respostas individuais são aconselhadas para respostas que sejam próprias para a pergunta em específico. - Vinculada: a resposta é cadastrada sendo vinculada de um modelo de uma categoria. Para que a resposta seja vinculada, é necessário que ela esteja cadastrada em "categorias e modelos". Respostas vinculadas são aconselhadas para respostas que sejam comuns em mais de 1 pergunta.

SKU (código PDV) - Código de identificação entre sistemas. É um código automático e aleatório (não precisa alterar).

Título - Define um nome para a resposta.

Descrição - Define uma descrição detalhada que aparecerá junto ao título.

Preço - Valor a ser cobrado quando escolhido.

Mínimo - Quantidade mínima a ser escolhida.

Máximo - Quantidade máxima a ser escolhida.

Exibir preço - Define se o preço deverá ser exibido no momento da escolha da opção.