Intenções

A raiz das interações.

Uma "intenção" é a base de entendimento do robô, onde nela ficam as "frases para aprendizagem" e "respostas".

• As "frases para aprendizagem" são as possibilidades de mensagens que o robô receberá de seus clientes.

• As "respostas" são as mensagens que o robô irá retornar para o cliente após ele identificar sua frase em qual intenção se encaixa a mensagem recebida.

Basicamente, dentro do canal de atendimento, as "frases para aprendizagem" são as mensagens do cliente e as "respostas" são as mensagens do robô.

Quando um cliente manda uma mensagem, o robô irá pesquisar em qual intenção essa mensagem se encaixa ou seja se ele encontrar uma intenção com uma frase para aprendizagem igual ou semelhante a mensagem, ele irá responder de acordo com as respostas dessa mesma intenção encontrada. Caso ele não encontre nenhuma intenção com uma frase para aprendizagem semelhante a mensagem enviada pelo cliente, o robô irá entrar em uma intenção padrão do sistema que é responsável por retornar uma resposta de que ele não entendeu e solicita que o cliente tente novamente, e essa mesma intenção, por ser padrão do sistema, ela registra a ocorrência definindo essa mensagem do cliente que ele não entendeu, como uma "Falha" em que poderá ser treinada futuramente.

Na plataforma fazemos uma importação inicial que vem com intenções padrão. Essas intenções, por padrão, tem na maioria, comportamentos diferentes e específicos e que em determinadas situações não são alteráveis e em que a maioria busca alguma informação configurada dentro do sistema.

Por mais que as algumas das intenções padrões importadas inicialmente tenham um comportamento diferente, você ainda poderá alterar algumas informações, assim como inserir novas respostas ou frases para aprendizagem ou até mesmo desabilitar suas respostas padrões.

Além das intenções padrões, você poderá também criar novas intenções do seu jeito e que se caracterizem melhor com seu estabelecimento, podendo também desativar qualquer intenção quando desejar.

Intenções padrão (iniciais) do sistema

IntençãoComportamento único

sis_programa_pontos

Verifica se o programa de pontos está ativo e sua configuração para enviar uma resposta predefinida.

sis_cupons_desconto

Verifica se há cupons de desconto e suas configurações para enviar uma resposta predefinida.

sis_formas_pagamento

Verifica as formas de pagamentos trabalhadas para enviar uma resposta predefinida.

sis_endereco_estabelecimento

Verifica o endereço do estabelecimento para enviar uma resposta predefinida.

sis_tempo_espera

Verifica a configuração do tempo de espera para enviar uma resposta predefinida.

sis_horario_funcionamento

Verifica o horário de funcionamento do estabelecimento para enviar uma resposta predefinida.

sis_status_pedido

Verifica o status do pedido realizado pelo cliente para enviar uma resposta predefinida.

sis_taxa_entrega

Verifica a configuração das taxas de entrega para enviar uma resposta predefinida.

sis_falar_atendente

Verifica se o estabelecimento está em expediente. Caso esteja em expediente o robô é pausado para a conversa em que a intenção foi acionada e o Inbox notifica o estabelecimento para um atendimento manual.

sis_fazer_pedido

Verifica se o estabelecimento está recebendo pedidos no momento. Caso esteja recebendo pedidos, um pedido é iniciado e o cliente irá seguir o fluxo de pedido.

wor_desligado

É acionado toda vez em que a plataforma estiver desligada.

story_mencionado

É acionado caso um cliente mencione o estabelecimento no Instagram.

midia_recebida

É acionada quando se recebe uma mídia.

psiu_estou_esperando

Essa intenção é acionada caso o cliente fique sem dar respostas ao estabelecimento por algum tempo.

copia_pedido_whatsapp

É acionada quando o cliente enviar uma cópia do pedido realizado pelo cardápio digital.

mensagem_temporaria

É acionada quando o cliente que enviou a mensagem tem as mensagens temporárias ativadas.

mensagem_extensa

É acionada quando o cliente envia uma mensagem muito extensa.

desculpe_nao_entendi

É acionada quando a mensagem enviada pelo cliente não tem semelhança com frases para aprendizagem cadastradas nas intenções.

tchau_obrigado

Não tem comportamento único.

saudacao

Não tem comportamento único.

Inserindo uma nova intenção

Passo 1

Clique em "Inserir".

Passo 2

Defina o "Status" como: "Ativa".

Defina o "Formato" como "Customizado".

Informe o nome da intenção.

• O nome não pode contém caracteres especiais.

Salve clicando em "Salvar>listagem".

Editando uma intenção com resposta do sistema

Passo 1

Clique em "Editar" na intenção com resposta do sistema que você deseja editar.

Passo 2

Você poderá desabilitar o envio da mensagem do sistema para personalizar uma resposta própria. Não esqueça de cadastrar a resposta dentro da intenção após essa alteração!

Salve a alteração clicando em "Salvar>listagem".

Suspendendo e ativando intenção

Passo 1

Clique em "Ativo" para definir a intenção como "Suspenso".

Passo 2

Clique em "Suspenso" para definir a intenção como "Ativo".