Como configurar a mensagem de ausência?

Alternativa para usuários que não forem utilizar o Gateway.

A mensagem de ausência do WhatsApp é uma ferramenta que pode ser utilizada como forma de envio de mensagens automáticas mesmo sem estar ausente no o aplicativo, desde que configurada corretamente.

Procedimento para configuração da mensagem de ausência

Passo 1

Clique nos 3 pontinhos para abrir a caixa de opções e clique em "Ferramentas comerciais".

Passo 2

Clique em "Mensagem de ausência".

Passo 3

• Habilite a opção "Enviar mensagem de ausência".

• Edite a mensagem mensagem de ausência. Solicite ajuda para o gestor da conta para criarem juntos uma mensagem bem legal!

• Defina o horário como: "Enviar sempre".

• Defina os destinatários como: "Enviar para todos".

• Clique em "Salvar".

A mensagem de ausência será enviada a todos os clientes uma ÚNICA VEZ, dessa forma para que você garanta que todos os dias seus clientes recebam esta mensagem basta desativa-la > salvar, ativa-la > salvar. Fazendo isso o WhatsApp entende que vc deseja reenviar as mensagens de ausência a todos os contatos que enviarem qualquer mensagem a partir de agora.