Instalação Robô no Telegram

É muito simples, você só precisa fornecer a a sua chave de API para conectarmos a nossa plataforma.

Passo 1

Para efetuar a configuração do Robô no Telegram, acesse o link https://web.telegram.org/, faça o processo de login.

Ao entrar em sua conta, busque por “BotFather” e clique em “Começar”.

Passo 2

Ao iniciar a conversa, selecione a opção “/newbot”, para então iniciar a configuração.

Passo 3

Após selecionar essa opção, você deverá informar o nome de seu estabelecimento e o nome do seu robô, exemplo abaixo:

Passo 4

Utilizaremos esse código em vermelho para configurarmos o seu robô no painel do Pedzap, envie-o para o seu Gestor de Conta juntamente com o nome do seu Bot (ex: ACasadaPizzaBot).

Passo 5

Após efetuar o processo de criação, iremos apenas personalizar a foto do seu robô, você poderá enviar uma nova mensagem para o “BotFather” ou simplesmente subir a conversa para selecionar a opção “/mybots”.

Passo 6

Selecione seu robô para visualizar as opções.

Passo 7

Clique em “Edit Bot” para personaliza-lo.

Passo 8

Ao escolher a opção “Edit Botpic” será possível alterar a imagem de perfil do robô.

Passo 9

Clique na opção “Enviar mídia”.

Passo 10

E escolha uma imagem em seu computador.

Passo 11

Pronto! Agora seu robô está com seu logotipo.

Passo 12

Para visualizar seu Robô no Telegram, basta busca-lo pelo nome configurado no início.

Para que o seu robô no telegram comece a responder será necessário aguardar a configuração da sua chave de API junto ao gestor da sua conta no Pedzap.